As vitaminas são divididas em duas categorias: lipossolúveis e hidrossolúveis

A importância da vitamina C, foi descoberta quando marinheiros do século 18, que sofriam de escorbuto devido à permanência constante no mar, que os obrigava a comer alimentos enlatados, pobres em vitamina C, eram curados ao serem tratados com frutas cítricas suco. As vitaminas lipossolúveis não se dissolvem na água e a gordura deve ser absorvida adequadamente. Esses tipos de vitaminas agem mais como hormônios e enviam mensagens para o corpo. Muito parecido com a gordura, as vitaminas lipossolúveis são absorvidas por meio de lipídios transportadores especiais que as transportam para os intestinos, de onde são liberadas na corrente sanguínea. As vitaminas lipossolúveis são as vitaminas A, D, E e K e, como são armazenadas nos tecidos, podem se acumular com o tempo. As pessoas que sofrem de doenças intestinais, como doença hepática, fibrose cística e doença de Crohn, têm maior probabilidade de sofrer de má absorção de vitaminas lipossolúveis.

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O método de cozimento, Ao contrário das vitaminas lipossolúveis, as vitaminas hidrossolúveis podem se dissolver na água e são excretadas na urina. Essas vitaminas atuam como coenzimas, facilitando o metabolismo de gorduras, proteínas e carboidratos. Ao contrário das vitaminas lipossolúveis, as vitaminas hidrossolúveis são absorvidas diretamente no intestino e liberadas no sangue. Há menos risco de Hipervitaminose, também conhecida como toxicidade, das vitaminas hidrossolúveis porque elas são excretadas na urina, em vez de armazenadas nos tecidos. As vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas B, como B2, também conhecida como riboflavina, B3, também chamada de niacina, B6 ou piridoxina, e B12, também chamada de cobalamina. Ácido fólico, tiamina, ácido pantatênico, vitamina C, biotina e colina também são vitaminas hidrossolúveis.